加强屠宰监管 开展夜间突查

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-03-13 10:21:34 点击: 收藏
 

为加强畜产品质量安全监督,顺庆区动物卫生监督所联合城区畜牧兽医站分别于2017228日和32日夜间对辖区内茂源生猪屠宰场、长新生猪屠宰场和李家、芦溪、金台、潆溪四个乡镇生猪屠宰点进行了夜间突击检查。

本次检查中,执法人员首先查看了屠宰场检疫人员到岗工作情况;二是检查了是否有病死生猪进入屠宰点屠宰;三是查看了场内待宰生猪健康状况;四是检查入场生猪是否具有《动物检疫合格证》;五是查看屠宰企业是否有肉品检验人员和车间管理人员;六是检查畜禽胴体是否摘除三腺,是否凭检疫合格证明、检疫验讫印章出场;七是检查内脏清洗车间,是否有内脏注水情况。

此次突击检查的六个屠宰场(点)中长新生猪屠宰场、金台乡镇生猪屠宰点现场检查是未发现生猪屠宰。在茂源屠宰场现场检查是发现肉品检验人员和车间管理人员缺岗不到位,内脏产品车间现场检查时未发现内脏注水等违法行为,但当执法人员离开车间后,通过监控视频发现有1名经营户正在给内脏产品注水。执法人员当即再次进入内脏产品车间,制止了该经营户的违法行为,没收生猪注水内脏41公斤,并依法开展了现场勘验调查,目前,该案件正在立案查处中。

为保障市民舌尖上的安全,区动物卫生监督所将进一步加大监督检查力度,强化生猪屠宰检查规程,确保生猪产品质量安全,让市民吃上放心肉。

上一篇:南充市顺庆区强监管保安全 下一篇:加强监管力度 做好H7N9防控