南充市开展玉米新品种试验示范工作

供稿:种子站   发布时间:2017-03-17 11:13:16 点击: 收藏

南充市开展玉米新品种试验示范工作


农作物新品种的使用在当前农业生产中起到了至关重要的作用,品种的鉴定、比较、试验、示范过程,是品种能否推广利用的关键。

《种子法》的颁布调动了育种者的积极性,新育成的品种增多,推动了种子产业的发展,但由于品种繁多,也给种子使用者在优选品种上带来困惑。面对繁多的新品种无所适从,品种使用的好坏直接关系到农户的收成,甚至影响到社会的稳定与和谐。3月16日,南充市种子管理站和种子质量监督检验站按照四川省种子站要求,根据当地玉米品种需求、选择有潜力的玉米新品种和当地企业和经营户销售的玉米品种在嘉陵区河西镇开展了新品种展示和示范,为广大农民看禾选种提供依据。

 

上一篇:南充市大春种子市场监管工作成效显著 下一篇:南充市完成水稻试验示范和鉴定栽秧工作