南充市农牧业局召开2017年度党风廉洁建设工作会议

供稿:监察室   发布时间:2017-03-17 11:11:52 点击: 收藏

310日下午,市农牧业局召开2017年度党风廉洁建设工作会议。局班子成员、副调研员、各科(室)和局属事业单位主要负责人参会。会议传达学习了中、省、市有关会议精神及相关文件,局党组书记、局长滕明鹏和驻局纪检组长分别讲话。

滕明鹏指出,局党组对党风廉洁建设高度重视,贯彻落实中、省、市委的决策部署态度坚决,做到主体责任落实、制度规定执行严、机关作风建设实,同时全力支持纪检组落实监督责任。

滕明鹏强调,要深刻领会中、省、市有关党风廉洁建设工作会议精神,全面落实2017年党风廉政建设和反腐败斗争各项工作任务。一是要担当担责,推进党风廉洁主体责任落实。班子成员按照一岗双责的要求,抓好分管范围内党风廉洁建设责任,科(站)长认真抓好本单位的党风廉洁建设工作,形成人人负责,层层传导责任压力,确保主体责任落到实处。二是要学深悟透,不断夯实廉洁基础。以局中心组学习和党支部三会一课为平台,持之以恒抓好干部职工廉洁教育,用身边人、身边事来教育干部职工守纪律、知规矩、懂敬畏,不踩红线、守住底线、筑牢防线。三是要找准找实,深化廉洁风险防控。科(站、所)要对职权行使的主要环节、关键部位、重要岗位进行梳理排查廉洁风险点,制订防控措施,实现廉洁风险防控建设常态化,进一步树立廉洁勤政意识。四是要从紧从严,着力正风肃纪。以解决庸懒散浮奢冷等问题为抓手,严教严管干部职工,严查严处不作为、慢作为、乱作为行为,形成良好政风行风。五是要抓早抓常,持续深纠四风 抓住重要节点和关键岗位,防止四风反弹回潮和隐形变异,严禁公款旅游、公款吃大喝、公车私用,确保风清气正、勤俭干事、高效勤政、规范执法的良好氛围。六是要跟踪督效,严格考核问责。按照年初有安排部署、半年有形势分析、年底有述责述廉的要求,通过日常检查、半年督查、年终考核的方式,督促落实党风廉洁建设主体责任,倒逼两个责任落实。七是要严查快处,支持纪检工作。积极支持纪检组依规依法履行职责查办案件,既要让纪检组放手放胆监督执纪问责,又要支持配合纪检组在局开展专项巡查、作风监督、信访核实等工作,确保局党组的决议决定得到有效贯彻执行。八是遵规守纪,严格规范管理。严格按规章、制度、程序办事,认真执行局主要领导五不直接分管,抓好三重一大事项集体决策制度执行,强化对权力运行的监督,力求从源头上避免领导干部违规操作和以权谋私,防止腐败发生。

驻局检组组长曹利平同志就做好党风廉洁建设工作要求,一要充分认清高压反腐大势,切实把握党风廉洁建设新要求。二要必须增强担当作为的责任意识,以上率下主动落实主体责任。三要坚持不懈深化政风行风建设,驰而不息纠正四风防止反弹。四要突出重点硬化举措,有力有序有效推进责廉各项工作落到实处。五要立足本职聚焦主责主业,着力为全局工作顺利开展保驾护航。

会上,机关科室、直属单位主要负责人代表作了交流发言,局班子成员就分管领域的党风廉洁建设提出要求,局党组书记、局长滕明鹏与局领导班子成员、科站负责人逐一签订了党风廉洁建设责任书。



上一篇:市农牧业局“五述一评” 加强党风廉政建设 下一篇:蓬安县农牧业局 召开“贯彻整治群众身边不正之风和腐败问题暨‘清风行动’”会议