市农牧业局召开全市农村沼气工程建设推进会议

供稿:农能办   发布时间:2017-03-20 10:12:49 点击: 收藏

为切实抓好2017年农村能源各项工作,加快农村沼气项目建设步伐,314日,市农牧业局召开全市农村沼气工程建设推进会议。各县(市、区)农牧业局分管农村能源工作的领导、农能办主任参加了会议。会议邀请了市发改委、市财政局业务科室负责人到会指导。

这次会议的主要任务是:分解、落实2017年农村能源工作目标任务,研究做好农村能源各项工作的措施、办法。会议组织大家学习了市委、市政府有关项目建设的文件、要求,通报了省环保督察组《关于通报南充市畜禽养殖行业污染有关问题的函》,通报了市农牧业局《关于12月农村沼气工程建设进展情况的通报》,市农能办主任姜磊传达了全省农村能源工作会议精神,并从全力推进沼气工程项目建设、扎实做好项目验收工作、着力强化已建项目管护、千方百计抓好沼气安全、履职尽责抓好党风廉洁建设、政风行风建设、主动作为,积极迎接全省沼气工程专项督查五个方面对今年工作进行了安排布置,市财政局农经科长就如何规范农村沼气项目管理,确保建设质量为各县(市、区)提出了明确要求。会上,各县(市、区)对如何抓好2017年农村能源工作作了表态发言。

最后,市农牧业局党组成员、机关党委书记左晔要求大家,一是要认清形势,增强紧迫感责任心。履职尽责,攻坚克难,全面推进农村能源各项工作再上新台阶。二是明确目标,有的放矢狠抓落实。围绕目标任务,有针对性的开展工作。三是多措并举,扎实推进各项工作。通过工作抓早争主动、锁定工程形象进度、落实项目建设责任、狠抓项目督查检查、严格工作目标考核等措施,扎实、有序做好各项工作,力争年底大家都交上一份满意答卷。四是政风行风,党风廉洁建设常抓不懈。在政风行风方面,要求全市农村能源系统的干部职工,一定要从工作纪律、工作责任、工作态度等方面严格要求,以饱满的工作热情,积极的工作状态,优良的工作作风,严肃工作纪律规矩,增强工作责任心,确保农能系统风清气正。在党风廉洁建设方面,要深刻吸取农能系统腐败窝案串案血的教训,遵规守纪。在项目建设中,无论是项目申报,还是项目管理,一定要阳光规范,切忌吃、拿、卡、要,暗箱操作,坚决守住底线,不越红线。

上一篇:南充市召开农机安全监管暨培训工作现场会 下一篇:我市多举措确保粮食播栽面积