关于南充农产品质量监测检验中心2017年部门预算编制的说明

供稿:检测中心   发布时间:2017-02-10 09:19:00 点击: 收藏

一、基本职能及主要工作

(一)、基本职能

1、种养殖业产品质量安全监测。

2、种养殖业投入品质量监测。

3、农业环境质量监测。

4、实施证书管理的种养殖业产品及其投入品的检验登记。

5、为种养殖业生产和产品加工提供检测服务和技术指导。

(二)、主要工作

1、承担全市生产基地农产品质量安全例行监测。负责样品抽取和制备、检测(实验室定量精确检测,不是快速检测,下同)、结果汇总。监测结果通报各级农业行政部门及有关单位(按农产品质量安全法规定,我中心无权向社会公布农产品质量安全检测结果)。

2、承担全市生产基地农产品质量安全监督抽查。负责样品抽取和现场制备、检测、结果汇总。检测结果上报市农牧业局。

3、承担粮食、蔬菜生产重点县、外销蔬菜、萝卜、生姜、葡萄、草莓等各类农产品质量安全专项监测。负责样品抽取和制备、检测、结果汇总。监测结果上报省农业厅。

4、承担全省农产品质量安全例行监测。根据省农业厅安排,各市州交叉抽检,我中心2017年负责成都市郊县的样品抽取和制备、检测、结果汇总。监测结果上报省农业厅。

5、承担无公害农产品认证检验。负责样品抽取和制备、检测、出具检验报告。

6、承担全市农产品生产基地环境质量监测。负责样品采集和制备、检测、结果汇总。监测结果上报省市农业行政部门。

7、承担各县市区农产品质量检测机构实验室建设、管理和检测技术的指导。

二、部门概况

南充农产品质量监测检验中心是市农牧业局管理的全额拨款事业单位。编制16人,实有人员13人。

三、收支预算总体情况

2017年南充农产品质量监测检验中心收入预算总额为164.53万元,其中:当年财政拨款收入139.37万元,上年结转收入25.16万元。相应安排支出预算164.53万元,其中:人员支出78.98万元,日常公用支出6.19万元,对个人和家庭的补助支出17万元,专项支出62.36万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

南充农产品质量监测检验中心部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及农产品质量安全监测。其中:

基本支出,是用于保障机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于农产品质量安全监测,农产品质量安全专项资金和其他农业支出专项资金,都计划用于农产品质量安全例行监测、监督抽查、各类专项监测和农产品生产基地环境质量监测的样品抽取、制备、检测、结果汇总、结果报告等方面。

2017年本中心部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)农林水支出149.15万元,主要用于:人员工资、日常运转以及农产品质量安全监测,主要包括农产品质量安全专项经费。

(二)医疗卫生支出7.38万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)住房保障支出8万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数9.52万元,其中:公务接待费0.85万元,公务用车购置及运行维护费8.67万元。

(一)没有在财政拨款中安排因公出国(境)经费预算。

(二)公务接待费较2016年预算下降23%。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定,严格控制接待规模及接待标准。

2017年公务接待费计划用于其他市州来我市开展交叉抽检等公务活动开支

(三)公务用车运行维护费较2016年预算增长24%。主要原因是样品抽取量增加和新增贫困村科技帮扶工作。

单位现有公务用车2辆,其中:检测专用车2辆。

2017年安排公务用车运行维护费8.67万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障农产品质量安全监测、农业环境质量监测的样品抽取、实地调查、复检样品上报、结果报送和贫困村科技帮扶工作等。

附件:表1.部门收支预算表

      1-1.部门预算收入总表

1-2.部门预算支出总表

2.财政拨款收支预算总表

      3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

      3-2.一般公共预算项目支出预算表

      3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

      4.政府性基金支出预算表

      4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

      5国有资本经营预算支出预算表

附件下载:
部门预算公开报表    
上一篇:南充市农牧业局 关于加强全市农药管理工作的通知 下一篇:关于南充市蚕业管理总站2017年部门预算编制的说明