南部县加强动物卫生监督管理 做好禽流感防控工作

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-04-06 13:57:21 点击: 收藏
 

为切实做好禽流感防控工作,加强活禽经营市场监管,保护人民群众身体健康与生命安全,南部县动物卫生监督所积极行动,采取四项措施做好全县禽流感防控工作。

    一是强化责任,召开禽流感防控紧急会议,周密部署禽流感防控工作,严格按照监管责任区责任,层层落实、责任到人,建立防控工作责任制和责任追究制。

二强化巡查,严把市场准入关。关闭了城区内的禽类交易市场,各乡镇畜牧兽医站对活禽交易市场、养殖场进行每日进行消毒处理,防止疾病发生,严禁未经检疫、无检疫合格证明或证物不符的活禽及禽类产品上市销售的违规行为。

三是加强调监管。设立伏虎镇、建兴镇、老鸦镇、定水镇4个南部县道路交通畜禽临时检查站,对调入畜禽进行查物验证。并对病死动物及产品做好监督和无害化处理。

四加强宣传引导,提高群众自我防范意识,形成群防群控局面,严防家禽H7N9流感的发生、传播。

上一篇:抓早争主动 时刻绷紧安全弦 —阆中市开展沼气安全及后续服务培训 下一篇:营山县多措并举推进大春生产