阆中市大北农生猪脱贫奔康产业园启动建设

供稿:改良站   发布时间:2017-04-21 15:03:27 点击: 收藏

正是一年好时节,鼓足干劲正当时。由北京大北农科技集团股份有限公司投资5亿元的阆中市大北农生猪脱贫奔康产业园建设项目于41日开工建设,翻开了阆中市现代畜牧业的新篇章,为脱贫攻坚注入了强大动力。阆中市大北农30万头生猪种养循环项目依托大北农集团的雄厚财力、先进技术和经营理念,采用“公司+基地+贫困户”模式,建设产、加、销和种养循环的现代生猪产业基地。项目规划建设存栏1.2万头种猪的仔猪繁育场1个、仔猪保育场1个、育肥猪场5个、屠宰加工厂1个、饲料厂1个、有机肥加工厂1个。

4月中旬,笔者在位于阆中市桥楼乡洛阳村种猪场建设工地看到, 40余台挖掘机、推土机、装载机等大型机械来回穿梭,一片繁忙,场面十分壮观。种猪场占地370余亩,建筑面积50000余平方米,建设4条生产线8栋全自动化猪舍,预计年底能竣工投产。位于阆中市河楼乡的仔猪保育场也正在同步施工建设。

整个项目计划在2018年底全面建成投产。届时,可实现年出栏生猪30万头、年生产有机肥15万吨,年产值约10亿元以上,可有效推动阆中市现代畜牧业提档升级,直接带动3200户贫困户增收脱贫,促进县域经济持续发展。

                                                         

上一篇:南充市农牧业局副局长李先荣带队督查春防及动物卫生监督执法工作 下一篇:市农牧业局调研组到营山县调研农业工作