顺庆区蔬菜移栽机械、激光平地机械等新机具现场培训会成功召开

供稿:农机管理科   发布时间:2017-04-21 14:59:19 点击: 收藏

      2017年4月18日,顺庆区蔬菜移栽机械、激光平地机械等新机具作业现场培训会在渔溪乡猫儿溪村成功召开。市农牧业局相关科(站、所)负责人,顺庆区农牧业局领导及相关股(站)负责人,顺庆区各乡镇农业服务中心负责人,顺庆区部分农机专合社、蔬菜种植大户代表共60余人参加了会议。顺庆区农牧业局副局长王炳林主持会议,市农牧业局机关党委书记左晔、市农业机械推广站站长张树全到会指导。

      现场培训会上,市农机推广站和吉峰农机公司的技术人员对多款先进适用的农业机械进行了现场操作、讲解培训,展示了激光平地机平整土地、土豆机械化收获、土豆自动清洗、植保无人机喷药、蔬菜全自动机械化移栽、机械旋耕平整土地等内容。其中乘座式蔬菜全自动移栽机、激光平地机、150马力大型拖拉机为南充市首次引进推广机具,使许多参会人员大开眼界。

      左晔书记要求与会人员在推广农业机械工作中注重农机农艺融合。以农业机械化引领作物品种改良和耕作制度变革,促进良田良种良法良机配套,破解主要作物和关键生产环节机械化难题,提高机械作业适应性。注重农业机械化与适度规模经营融合。充分发挥农业机械化在推动规模经营中的作用,充分发挥新型经营主体在引领农机化技术集成示范、人才教育培训、农机服务方式创新等方面的作用,促使机械化与多种形式的适度规模经营相互适应、相互促进,推进农业技术的集成化、劳动过程的机械化、生产经营的信息化。三是要注重拓展服务规模和服务领域。加快推进农机服务规模化,引导农机服务主体向农村二、三产业发展,推动农业机械化向产前、产中、产后延伸,拉长农业产业链,提高农业生产的整体效益。




上一篇:南充市高坪区农牧业局 深入开展2017年春季农资打假护农 专项整治行动 下一篇:全程机械化让土豆生产起死回生