市农牧业局调研组到营山县调研农业工作

供稿:营山县农牧业局   发布时间:2017-04-24 08:36:16 点击: 收藏

    419日,市农牧业局局长滕明鹏带领调研组,到营山县调研指导农业工作,营山县政府副县长何铮陪同调研。

    滕明鹏一行先后深入朗池镇兴云村、黄渡镇兰武村,实地了解了贫困村产业发展、农业结构调整和发展方式转变等工作。通过实地调研和听取汇报后,调研组对该县当前农业工作和农业产业扶贫给予充分肯定。

    滕明鹏在调研中指出,农业产业发展作为脱贫攻坚的重要抓手,一定要立足贫困村、贫困户的自然资源和生产条件,因地制宜,尊重民愿,科学规划,统筹推进,不断改善贫困村生产生活条件,加快培育能带动贫困户脱贫、具有自身特色的农业产业。在产业发展过程中,要突出基础设施改善、新型经营主体培育、土地规范流转、政策兑现落实和建立利益联结机制等关键工作,着力解决贫困群众脱贫奔康的关键问题。

    滕明鹏要求,农技人员要在农业技术培训、科技示范户培养、新型职业农民培育、新品种新技术引进示范和农业环境保护、农产品质量安全监管等工作中履职尽责,献计献策,巩固和发展农业农村经济的良好形势。

上一篇:阆中市大北农生猪脱贫奔康产业园启动建设 下一篇:市土肥站赴广安学习高标准农田绿色示范区建设