2017年第一季度农机购置补贴信息公开和咨询投诉电话抽查情况通报

  发布时间:2017-04-25 10:10:09 点击: 收藏

各县(市、区)农牧业局,营山县农机局:

根据省农业厅购机补贴工作有关要求,市局对各县(市、区)农机购置补贴专栏信息公开和政策咨询、投诉电话等情况进行了抽查。现将第一季度抽查情况通报如下。

一、信息公开专栏建设情况

全市信息公开专栏建设率为88.88%。其中改建在政府网站内的有:顺庆区农牧业局、嘉陵区农牧业局、高坪区农牧业局、西充县农牧业局、仪陇县农牧业局、营山县农机局、蓬安县农牧业局;建在农牧业局网站下的有:阆中市农牧业局,南部县农牧业局在政府网下但没建购机补贴专栏。

二、信息公开情况

对各县(市、区)购机补贴信息公示情况网抽查的情况是:仪陇县农牧业局未公开本省农机购置补贴机具范围、管理制度、每月的资金使用及结算度,蓬安未公开管理制度、每月的资金使用及结算度。其余各县(市、区)的实施指导意见或方案、购机程序、补贴额一览表、本省农机购置补贴机具类范围、管理制度、投诉电话、购置补贴实施进度、结算进度、年度享受农机购置补贴的购置者信息表等方面信息都进行了公示。(各县(市、区)信息公开检查情况见附件1

三、咨询投诉电话抽查情况

通过对全市的政策咨询受理电话、政策投诉举报电话、补贴机具质量投诉电话进行抽查,其中:政策咨询受理电话有效率为55%,政策投诉举报电话有效率为55%,补贴机具质量投诉电话有效率为55%。(各县(市、区)电话抽查情况见附件2)。

四、存在的问题

(一)信息公开专栏存在的问题

1、南部县仍然未建农机购置补贴专栏,信息杂乱无章,与购机补贴网站不相符的文件也往上公布。

2、部份县(市、区)每月购置补贴资金使用及结算进度更新不及时。

(二)电话检查存在的主要问题

321日对全市的政策咨询受理电话、政策投诉举报电话、补贴机具质量投诉电话进行抽查,除高坪区、南部县、营山县、仪陇县、西充县电话能接通外,顺庆区、嘉陵区、阆中市、蓬安县未能接通电话。

五、工作要求

做好农机购置补贴信息公开专栏建设和咨询投诉电话的设置是农机购置补贴工作的重要内容,此项工作已纳入购机补贴年度绩效考核,各县(市、区)农牧业(农机)部门要高度重视,采取有效措施做好信息公开专栏建设维护和咨询投诉电话的设置工作。一是要对照检查结果,本着缺什么、补什么的原则,逐项进行整改完善,务必确保本次检查出现的问题全部整改到位。二是要按照省市农机购置补贴信息公开要求,及时、全面、全程公开农机购置补贴信息。三是要进一步梳理农机购置咨询投诉电话号码,确保号码与业务部门的一致性。

 

附件:1. 各县(市、区)2017年第一季度农机购置补贴信息公开情况表

2. 南充市农机购置补贴政策咨询投诉电话抽查情况表

 

 

南充市农牧业局

2017424

附件下载:
一季度    
上一篇:南充市农牧业局 关于开展农机购置补贴项目专项监督检查的通知 下一篇:关于做好2017年农机购置补贴政策实施工作的通知