蓬安县农牧业局开展动物贩运人员法律法规知识培训

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-04-26 16:41:34 点击: 收藏
 

420,蓬安县动物卫生监督所组织全县贩运户54多人在蓬安县农牧业局四楼会议室开展了全县动物贩运人员法律法规知识培训。

  本次培训主要学习了《中华人民共和国动物防疫法》、《动物检疫管理办法》和动物及动物产品贩运的相关规定。运输之前要报检;县外调入要备案;过站检查要签章;引入动物要隔离;运载工具要消毒;病害动物要处理;发现疫情要报告;执法检查要配合;触犯刑律要追究。

  本次培训还对动物防疫活动中可能涉嫌刑事犯罪的行为进行了学习。一是加工、经营检疫不合格,染疫或者疑似染疫,病死或死因不明动物及动物产品的;二是伪造、变造、买卖动物卫生监督机构检疫证明、专用印章的;三是违反动物疫情管理规定,引起重大动物疫情或有引起重大动物疫情危险的;四是不按规定处置染疫动物及动物产品的;五是妨害动物卫生监督机构执法活动的行为。

  通过培训,贩运人员对动物防疫相关法律法规的认识得到进一步提高,对依法防疫、依法检疫的观念得到进一步提升,为全面保障我县动物卫生检疫监督管理工作规范化、科学化、合理化和法制化奠定了良好的基础。

上一篇:营山县召开农业产业技术扶贫工作推进会 下一篇:营山县农牧业局多措并举助济川镇石庙村农户增收