南充市农牧业局简报(2017年第10期)

供稿:局办公室   发布时间:2017-04-27 17:16:28 点击: 收藏

                  市农牧业局召开2017年产业扶贫春季攻势行动培训动员会

       继3月6日在嘉陵区一立镇塘湾村召开全市产业扶贫春季攻势行动启动仪式后,3月15日,市农业局赓即召集市局派驻县(市、区)53名农技员召开春季攻势行动培训动员会,总结2016年驻村农技员科技扶贫工作,安排部署2017年驻村农技员春季培训计划。
       眼下正是大春春耕、春种的关键时节,局党组成员、总兽医师陈俊要求驻村农技人员要及时进村入户开展技术培训指导,解决眼下贫困村产业发展面临的技术难题。他强调:一要认清形势、杜绝敷衍塞责。2017年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键一年,驻村农技员是推进“五个一”帮扶力量落地落实的重要一环,必须端正态度,充分认识农技员岗位工作的重要性和责任心。二要拓展思路,努力提升科技扶贫成效。要求驻村农技员严格对标省、市《农业科技人员进村技术扶贫行动绩效考评办法》细则,做到技术帮扶时间、任务、标准“三落实”。不断夯实帮扶村产业基础,提升技术帮扶手段。通过积极推广新品种、新技术,大力推动科技创新和实用技术推广应用,不断提升产业扶贫的技术支撑能力。三要迅速行动,狠抓落实。全力抓好大春生产技术服务,要求驻村农技员按照“全年不少于4次”的培训任务加快实施春季产业培训计划,确保全市6月底前完成驻村农技员、农业新型经营主体负责人、贫困村两委负责人、贫困户培训4万人次。
      为让调整后的驻村技术人员明确自身工作职责和任务,会后,科教科科长谢琼对8位新派驻农技员开展了业务培训,就摸透村情民情、强化痕迹管理、搞好信息宣传等工作提出具体要求。
上一篇:南充市农牧业局简报(2017年第9期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2017年第11期)