阆中市规范城区活禽交易及定点屠宰,有效防控H7N9

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-05-02 11:47:13 点击: 收藏
 

为有效防控H7N9和高致病性禽流感,保障我市禽产品安全和公共卫生安全,保护古城环境,2017425日,阆中市农牧业局和阆中市市场监管局在阆中市保宁街道办事处八楼会议室召开了“阆中市规范城区活禽交易及定点屠宰工作会”, 阆中市城区家禽经营、屠宰、贩运从业人员、阆中市农牧业局和阆中市市场监管局相关同志及保宁、沙溪、七里、江南四个街道办辖区的行业监管人员参加了会议。

会上,阆中市动物卫生监督所所长廖周毅就禽流感疫情形势、禽产品安全现状及我市城区家禽临时屠宰点将在427日启用和临时屠宰点相关操作流程给大家进行通报和宣传,并强调活禽交易和屠宰实行定点对我市防控H7N9和高致病性禽流感、保障群众安全的意义。阆中市市场监管局蔡兴勇科长在会议上号召从业人员遵纪守法、合法经营、强调执法人员要加强监督管理,共同来保障我市公共卫生安全和畜产品安全。保宁街道中心畜牧兽医站站长邓劲松又对城区家禽临时定点屠宰点启动实施的具体措施进行了补充。此举标志着阆中市政府为建立防控H7N9和高致病性禽流感长效机制,为保障畜产品安全和公共卫生安全打下了坚实的基础。

上一篇:高坪区 加强巡查,严防私屠滥宰 下一篇:营山县推广水稻机插秧6万亩