南充市农牧业局简报(2017年第13期)

供稿:局办公室   发布时间:2017-04-28 11:01:26 点击: 收藏

 我市召开2017年大春生产现场会议
 
      2017年4月1日,2017年南充市大春生产现场会议在南部县召开,9县(市、区)农牧业局局长、分管副局长、农技站站长、植保站站长、土肥站站长和市财政局、市商务粮食局、市气象局、市统计局等80余人参加会议。会议期间,市农牧业局副局长黎德富带领与会代表参观了南部县水稻人工直播、玉米“粮改饲”和小麦田间管理示范现场,市农牧业局局长滕明鹏重点对大春生产特别是大春农业供给侧结构性改革作了安排部署。 

      滕明鹏局长对南部县大春生产示范现场作出了高度肯定,认为示范现场有新内容、新技术、新模式、新机制符合我市农业生产市级,可复制、易操作,各县(市、区)要认真加以借鉴。对下一步工作,滕明鹏局长重点指出了四个方面内容:一是关于大春生产,各地要精准把握今年大春生产的新形势,精准把握市委“三大攻坚克难”总体战的新要求,精准把握绿色发展、可持续发展的新理念。二是要切实落实大春生产各项措施。要稳定提升粮食生产能力不能动摇,坚持优化结构调整不能动摇,坚持创新机制模式不能动摇,要坚持提升质量、培育品牌不能动摇,要坚持可持续发展不能动摇。三是要努力强化大春生产各项保障。要重点抓好物资供应、打击假冒伪劣,推广新技术、新品种、新机具,搞好社会化服务,做好工作调度,强化作风保障。
       最后,滕明鹏局长强调,今年农业工作的任务很重,在抓好当前春耕生产的同时要重点抓好项目工作、园区建设、农业可持续发展试点示范区建设、招商引资、农业改革、农村集体产权改革和脱贫攻坚七项重点工作。

上一篇:南充市农牧业局简报(2017年第12期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2017年第14期)