市土肥站赴广安学习高标准农田绿色示范区建设

供稿:土肥站   发布时间:2017-05-03 08:55:36 点击: 收藏

 

为贯彻绿色发展理念、促进农业供给侧改革,我局会同发改、国土、财政等7个局(委、办)联合下发了《南充市高标准农田绿色示范区建设推进方案》,并于4月12日带领西充县土肥站的技术人员赴广安市岳池县、广安区进行了参观学习。

参观学习人员先后参观了岳池县大石乡双龙桥村高标准农田绿色示范区和广安区兴平镇龙孔村绿肥种植现场,详细了解当地的建设模式与工作方法。据了解:岳池县在高标准农田绿色示范区建设中,在田埂、渠道两边种植黄花等根系发达植物,形成生态护埂、生态护坡、生态护渠,以减少水土流失,美化环境,增加经济收入;广安区兴平镇龙孔村则是在血橙树下套种豌豆、胡豆、大豆等绿肥,利用秸秆还田机将秸秆打碎直接翻压还田,以此改良土壤、培肥地力。

大家一致认为,南充各县(市、区)的气候与耕地条件与广安极其相似,广安在高标准绿色示范区建设中的先进经验可为我市所借鉴,而且我市也将在西充打造标准更高的绿色示范区,作为样本来带动全市高标准农田建设工作高质量开展。

上一篇:市农牧业局调研组到营山县调研农业工作 下一篇:全市开展养殖环节“瘦肉精”拉网式监测