仪陇县加强部门联动,严打私屠滥宰

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-05-10 08:51:19 点击: 收藏
 

在全县全面开展屠宰场(点)压点升级新建的背景下,为确保肉品质量安全,仪陇县农牧业局及全县乡镇畜牧兽医站加大了生猪屠宰管理的监管力度,严厉打击生猪私屠滥宰等违法行为。

     427日早上6时,大罗乡畜牧兽医站接到群众举报:秋垭乡屠工冯开明,私屠乱宰生猪未经检疫上市销售。大罗乡畜牧兽医站接到举报信息后,立即组织该站职工火速赶到现场进行情况了解,并将具体情况及时汇报柳垭中心畜牧兽医站。柳垭中心畜牧站根据汇报事实,果断作出决定,保护现场,争取相关部门配合。早上630分,仪陇县市场监督管理局马鞍市场监督管理所、柳垭中心畜牧兽医站、大罗乡人民政府、大罗乡畜牧兽医站、大罗乡居委会5家单位的主要和分管领导齐聚农贸市场,对私屠乱宰屠工冯开明展开了一系列违法事实调查,同时马鞍市场监督管理所根据相关法律法规没收了未经检疫上市销售的所有猪肉,并采集了现场询问笔录。目前此案由马鞍市场监督管理所开展后续处理工作。

   此次事件,反应迅速,通过多部门的紧密配合,得以圆满解决。为巩固屠宰场压点升级成效,遏制私屠滥宰现象的蔓延,我局将继续同相关部门加强合作,主动出击,定期巡查、形成机制,确保畜产品质量安全。

上一篇:营山县推广水稻机插秧6万亩 下一篇:营山县示范推广油菜机收灭茬