全市主要农作物生产全程机械化推进行动现场会在西充县举行

供稿:农机管理科   发布时间:2017-05-12 14:16:29 点击: 收藏


      5月10日上午,全市主要农作物生产全程机械化推进行动现场会在西充县举行。市农牧业局分管领导,计财科、农技站、农机推广站、土肥站、植保站、种子站、农机监理所负责人,农机管理科相关人员,各县(市、区)农牧业局分管领导、农机管理股及具体管理人员参会。

      会前,与会人员在观凤镇、青狮镇分别观摩了水稻机插秧和油菜机收现场。在观凤镇水稻机插秧现场,西充县农牧业局王爱平副局长介绍了水稻机插秧技术的优势及水稻插秧机的性能、操作注意事项,还给与会人员介绍了农机专合社社会化服务情况。青狮镇的油菜机收现场演示了油菜机收、秸秆灭茬、机器旋耕等作业,油菜机收通过油菜收割入袋和秸杆粉碎还田一次性完成,提高菜籽了归仓率,同时避免了秸杆的焚烧,提高了土壤肥力,具有省时、省力、低成本、高效率的显著特点。

      在座谈会上,各县(市、区)农牧业局分管领导分别就实施主要农作物生产全程机械化推进行动以来工作开展情况、下一步打算等做了交流发言。随后市农牧业局党组成员、机关党委书记左晔同志就全程机械化推进工作提出五点意见:一是转变观念,大力推广大中型高效农业机械;二是大力争取党委政府重视,出台有力农业机械化的政策;三是争取纳入各县(市、区)目标考核,压实责任;四是加强配合,形成合力;五是补齐短板,瞄准问题发力。市农牧业局党组成员、副局长黎德富主持会议并对全程机械化推进工作提出四点要求:一是加强农机农艺融合;二是推广规模化种植,对种植大户要做到心中有数;三是加强农机手队伍建设,通过建立机手信息库、农机微信服务平台共享信息;四是结合丘区实际,因地制宜推进全程机械化。




上一篇:我市召开畜牧生产暨畜禽养殖污染防治工作推进现场会 下一篇:南充市召开实施现代农业“三百示范工程”暨 产业扶贫现场推进工作会议