西充县加快推进稻油生产全程机械化

供稿:农机管理科   发布时间:2017-05-12 14:16:20 点击: 收藏

       近年来,为促进农业现代化,西充县委、县政府高度重视农机化工作,全县上下紧紧抓住农机购置补贴、水稻育插秧机械化示范、油菜机械化示范等项目实施的良好机遇,对购买和使用农业机械给予政策扶持和资金支持。

        2017省级财政安排西充县实施水稻、油菜全程机械化核心示范区建设项目,县委、县政府十分重视,成立了县油菜生产机械化示范工作领导小组,精心组织、认真实施项目规定的各项建设任务。核心示范区包含观凤 、青狮 、仁和3个乡镇共2万亩农田。目前项目区已机械化育秧80亩,秧苗长势良好,可按农时季节开展机械化插秧。同时,西充对项目区的油菜长势情况进行全面了解,并根据成熟情况,联系相关机具,筹备召开全程机械化推进工作现场会。

       通过实施项目,基本建成可复制、可推广的稻油生产全程机械化示范区,带动全县稻油生产综合机械化水平提高,培育壮大一批农机合作社,带动全县稻油生产全程机械化技术的推广应用。

上一篇:营山县示范推广油菜机收灭茬 下一篇:阆中市构建群管护渔网络 夯实渔政管理基础