阆中市构建群管护渔网络 夯实渔政管理基础

供稿:市水产站   发布时间:2017-05-12 14:16:13 点击: 收藏

阆中市构建群管护渔网络  夯实渔政管理基础

       近日,阆中市水产局联合海天人力资源公司对全市新聘7名护渔协管员进行了业务培训,颁发了工作证件、工作背心和阆中渔政蓝色旗帜,标志着我市群管护渔网络基本形成,“一江四河”渔政管理触角向基层延伸。这7名护渔协管员分别分布在嘉陵江、白溪濠、构溪河水域,主要目的是实现渔业资源保护和渔政监管重点时段、重点水域、重点人员有效全域监管。

 

 

渔业资源保护和执法是维护水域生态环境的重要手段,也是当前全国上下积极落实河长制工作方案的具体内容。该市农牧业局和沿河乡镇高度重视基层群众性护渔组织建设,积极支持水产局组建群管护渔网络;局主要领导亲自主持研究重点河流、重点水域的护渔协管工作方案并安排落实资金;沿河乡镇党委、政府结合河长制工作要求,将渔业资源保护纳入河长制实施方案,首支由乡、村(居)干部组成的乡镇护渔工作组已在枣碧乡成立,配备了14名兼职义务护渔协管员。全市基层群众护渔组织正逐步完善,为探索保护渔业资源、维护水生生物多样性、水域生态修复和渔政监管执法迈出了坚实的一步。


 

上一篇:西充县加快推进稻油生产全程机械化 下一篇:营山县大春生产增添休闲农业元素