南充市召开实施现代农业“三百示范工程”暨 产业扶贫现场推进工作会议

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2017-05-22 15:53:20 点击: 收藏

517日,全市实施现代农业“三百示范工程”暨产业扶贫现场推进工作会议召开。市委副书记古正举参加会议并讲话。

  市人大常委会副主任陈圣伦,市政府副市长林建国,市政府秘书长、市扶贫和移民工作局局长向贵瑜参加会议。


会议共分为两个阶段。与会人员依次深入西充县龙滩河流域万亩柑橘现代循环农业园、南部县东坝镇打鼓山村产业扶贫现场、西充县古楼镇桃文化博览园、嘉陵区一立镇塘湾村产业扶贫现场等地参观,再赴嘉陵区人民政府会议室召开会议。
  古正举指出会议参观的三个县各有特色、各有千秋,都做到了将新农村建设、“三百示范工程实施”和产业扶贫脱贫攻坚有机结合,工作上了一个新的台阶,收到了很大成效。通过会议,各地要相互交流、相互学习、相互赶超,共同营造现代农业千亿产业集群建设“开局即决战、起步即冲刺”的良好干事创业氛围。古正举强调,各地要始终紧抓实施现代农业“三百示范工程”关键抓手,切实优化产业布局、统筹实施项目推动、着力补齐发展短板、全面深化改革创新、增强产业扶贫实效,不断强化实施现代农业“三百示范工程”组织保障、投入保障和科技保障。古正举要求,各地要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,以不甘落后的信心和决心积极投建设成渝第二城、决战全胜同步全面小康的具体实践中,力争为“155”发展战略再立新功。

林建国表示,半年来各地产业发展和扶贫攻坚展现出大产业大现场初见端倪、基础设施配套全面提升、发展产业带动扶贫机制创新亮点频现等三个特点,成绩喜人。但各地工作推进情况还存在一定差距,下步工作中要紧抓产业扶贫有利时机,争引大投入、发展大产业,整合精深加工、休闲旅游、生态循环等各类要素,全力推动传统农业大市向现代农业强市跨越升级。

上一篇:全市主要农作物生产全程机械化推进行动现场会在西充县举行 下一篇:我市小春收获接近尾声 大春播栽已近九成