南充市高坪区农牧业局 开展2017年农产品质量安全“百日会战”行动

供稿:质量安全科   发布时间:2017-05-26 14:44:01 点击: 收藏

为确保农产品质量安全,不断提升农产品质量安全监管能力和保障水平,根据市食安办《关于开展全市食品药品安全“百日会战”行动的通知》(南食安办〔201639号)以及《高坪区食品药品安全“百日会战”行动方案》的文件精神,结合我局实际工作情况,组织相关业务站股,开展了一系列农产品质量安全“百日会战”行动。

该项行动为期100天,从201612202017331日。我局共出动检查人员120人次,重点对全区32个乡镇(街道办)生产经营企业、农业专合社的农产品生产、储存及运输等环节进行拉网式排查,共检查生产经营企业、农业专合社23个次。随机对各个乡镇(街道办)农业服务中心监管工作的开展情况进行检查,共检查20个。对生产企业、农业专合社及散户进行生产记录的规范管理及即将上市的农产品进行随机抽样检测,平均每月农产品速测样品80个以上,合格率100%。并利用每次检查、节假日、科技下乡、村村通等进行相关法律法规的宣传,派发宣传资料1000本。为规范全区农产品质量安全监管工作,统一派发到乡镇(街道办)农业服务中心《农产品质量安全监管巡查记录本》32本,派发到生产经营企业、农业专合社《农产品生产记录(种植业)》和《农业投入品使用记录(种植业)》20套。

此项工作的开展,更进一步对农产品质量安全监管体系和农产品生产、储存及运输环节进行了规范。确保人民群众“舌尖上”的安全。也为今后全区农产品质量安全工作的开展夯实了基础。

上一篇:营山县大春生产增添休闲农业元素 下一篇:南充市高坪区农业局 农产品质量安全暨监管示范县“回头看”专项 整治工作取得阶段性成果