仪陇县管罚并举,确保猪肉产品市场有序

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-05-26 16:18:49 点击: 收藏
 

517日,仪陇县大寅市管所接群众举报,有屠工在仪陇县永光乡肉品市场经营未经检疫的猪肉产品。引起仪陇县大寅市管所的高度重视,庚即会同仪陇县动物卫生监督所大寅分所开展了调查取证。经查证,屠工肖某、吴某经营未经检疫的猪肉产品,群众举报属实。为有效规范市场经营秩序,打击不法行为,仪陇县大寅市管所在仪陇县动物卫生监督大寅分所的积极配合下,对该案屠工经营未经检疫的猪肉产品行为进行了立案查处,没收了经营的猪肉产品,并处罚金1.5万元。             

为杜绝上述行为再次发生,大寅镇畜牧兽医站与仪陇县大寅市管所采取多种措施,加强生猪屠宰监管。

    一是加强宣传引导。配合当地政府组织屠工及屠宰场业主召开会议,宣传屠宰场关停原因及相关法律法规,鼓励业主按照《仪陇县生猪定点屠宰场(点)设置规划》,新建合格屠宰场(点),教育引导屠工到合格屠宰场(点)进行生猪屠宰。

二是强化监管,从严处罚。主动配合市场监督管理所加大对寅片五乡一镇肉品市场的监管力度,对上市销售的猪肉产品进行检查,发现经营无检疫证章的猪肉产品的,一律立案从严处罚。

目前大寅片区五乡一镇中不合格屠宰场点已全部关停,没有发生私屠滥宰行为,猪肉产品市场经营秩序良好。

上一篇:南充市高坪区农业局 农产品质量安全暨监管示范县“回头看”专项 整治工作取得阶段性成果 下一篇:高坪区农牧业局开展“瘦肉精”集中监测