南充市农牧业局简报(2017年第16期)

供稿:局办公室   发布时间:2017-05-26 16:38:56 点击: 收藏

     提高认识再强化  创新举措再落实

——市农业局召开2017年度农业产业扶贫工作推进会

       4月11日,市农牧业局召开全市农业产业扶贫工作推进会,各县(市、区)农牧业局农业产业扶贫工作分管领导、站(股)长、信息报送员等共50余人参会。会议听取了各地一季度农业产业扶贫工作开展情况,及时分析产业扶贫工作中存在的问题,安排部署了二季度农业产业扶贫工作。
      为切实推进2017年农业产业扶贫工作,形成各地合力攻坚、务实推进的强劲态势。市局党组成员、总兽医师陈俊结合一季度工作提出了三点要求:一要认清形势,科学谋划扶贫产业。要求各地增强产业规划风险意识,立足“一村一品” “特色优势”科学规划贫困村脱贫主导产业,防止产业发展盲目攀比、贪大求全,提升产业发展实效,避免因产业规划不当导致贫困村脱贫返贫。二要明确目标任务,制定细化措施。要求各地结合全年目标自我加压施策,以非凡举措确保全年任务落地落实。通过加大扶贫力量整合、完善发展机制等办法,发挥好技术扶贫与产业扶贫的“双轮驱动”效应。三要强化责任担当,自觉自律作为。要求县(市、区)农牧业局增强使命感和责任感,主动担责尽职,推动各地农业产业扶贫工作提档升级。同时,各县(市、区)农牧业局产业扶贫管理人员要进一步强化工作纪律,加强项目资金监管,切实当好扶贫项目的“守门员”。

       最后市局科教科通报了各地一季度产业扶贫存在的共性问题,提出了具体整改措施和二季度工作重点。

上一篇:南充市农牧业局简报(2017年第15期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2017年第17期)