南充市农牧业局简报(2017年第18期)

供稿:局办公室   发布时间:2017-05-26 17:27:11 点击: 收藏

我市召开畜牧生产暨畜禽养殖污染防治工作推进现场会

      为大力推进“三百示范工程”建设和畜牧业供给侧结构性改革,加快建设2017年畜牧重点项目,有效开展畜禽养殖废弃物资源化利用,提升畜禽标准化养殖水平,助力脱贫攻坚,促进畜牧业绿色可持续发展。4月27-28日,市农牧业局组织召开了全市畜牧生产发展暨养殖污染防治工作推进现场会。全市9县(市、区)农牧业局、营山县畜牧食品局局长、分管领导、改良站站长(生产股股长)及市畜牧站、局相关产业科(站、所)负责人共计70余人参加了会议。

       27日下午,与会代表参观了嘉陵区兄弟牧业种养循环基地、天兆猪业安平种猪场、世阳生猪脱贫奔康产业园示范现场,现场参观学习了嘉陵区生猪产业发展和开展种养循环配套等做法。与会代表认为三个现场极具代表性,要结合本地实际加快产业发展步伐和开展养殖污染防治工作。
      在28日上午召开的座谈会上,局长滕明鹏就畜牧业发展和畜禽养殖污染防治工作提出了要求:一是强力抓好畜禽养殖污染整治刻不容缓;二是抓住机遇推进畜牧产业发展时不我待;三是持续推进畜禽养殖绿色发展任重道远;四是限时完成整治任务责任在肩。并对当前重点工作提出了5点要求:一是要抢抓发展千亿产业集群建设机遇推动项目建设;二是要突出精深加工大力招商引资;三是要持续抓好脱贫攻坚工作头等大事;四是要强化农产品质量安全监管和品牌建设;五是要加强安全稳定和疫病防控工作。

      局党组成员、总兽医师陈俊主持会议,要求各地要贯彻落实好会议精神,严格正风肃纪,加强项目实施的监管,做到本分干事、清廉做事。要落实好三个结合:一是养殖和环保相结合,促进种养循环;二是养殖条件准入和过程监管相结合,深入执法检查;三是担当尽责和部门沟通相结合,确保工作成效。

      会议通报了全市2017 年一季度全市畜牧重点项目建设和全市畜禽养殖污染防治工作情况。嘉陵区、阆中市、仪陇县、南部县分别就助推产业脱贫、狠抓项目建设、推动绿色发展、加快畜牧产业升级作了交流发言。市畜牧站对全市畜牧生产及畜禽污染工作进行了全面安排。会议还邀请成都市农林科学院畜牧研究所所长吴永胜研究员就畜禽废弃物综合处理与资源化利用技术进行了专题培训。





上一篇:南充市农牧业局简报(2017年第17期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2017年第19期)