国家有机产品认证示范创建市创建工作座谈会在我市召开

供稿:有机中心   发布时间:2017-06-02 08:56:20 点击: 收藏

          520日,国家有机产品认证示范创建市创建工作座谈会在我市西充县召开。云南省普洱市、河北省承德市、四川省广元市和南充市派出代表团参加会议并交流发言,相关认证机构参加会议,国家认监委认证认可研究所副所长王茂华主持会议并讲话。座谈会形成了系列共识,本次会议对国家有机产品认证示范市创建工作发挥了实质上的启动作用。

座谈会由南充市提议召开,利用国际有机运动联盟第二届亚洲大会在西充县召开的契机,邀请国家认监委和全国有机产品认证示范创建市领导,赴南充参加座谈会,以此作为国家有机认证示范市创建工作的启动仪式。此项建议得到国家认监委赞同和首批有机认证示范创建市的积极响应和支持。

会上,各地代表各抒已见、畅所欲言,重点围绕本地在有机农业发展方面的优势、现状、经验和问题开展交流,部分代表对国家有机产品认证示范创建市评审条件和程序提出了意见和建议。

王茂华副所长在讲话中指出,近年来,全国2584个县积极开展国家有机产品认证示范县创建活动,促进了当地区域经济发展,给创建县带来了全方位变革和巨大变化。有机农业发展,对建设现代农业,推动绿色和可持续发展等各方面工作都有很好的促进作用,不与任何工作相冲突。他表示,评选国家有机产品认证示范市,应不同于县级示范区,不能太看重规模和体量,更需兼顾市级层面党委、政府对此项工作的重视程度,必须综合考虑各创建区为促进有机农业发展而建立的政策体系、监管体系和营销体系。同时,鼓励各地在接下来的创建工作中探索新机制,创造新做法,展示新亮点,不断提高有机农产品的质量和效益,确保有机农业健康可持续发展。

上一篇:市农牧业局召开“畅谈青春 飞扬梦想”为 主题的青年职工座谈会 下一篇:新修订《农药管理条例》今日正式施行