仪陇县加大宣传力度,加强部门配合,保障肉食品质量安全

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-06-06 16:15:27 点击: 收藏
 

 2017527,仪陇县动物卫生监督所协同县市场监督管理局工作人员来到周河镇、马鞍镇,同当地政府、派出所、畜牧站、市场监督管理所工作人员在周河镇市场,对上市猪肉产品进行检查,向市场内屠工送发《中华人民共和国食品安全法》宣传读本,现场宣传生猪屠宰法律法规;告知屠工屠宰生猪必须到合格的生猪定点屠宰场进行生猪屠宰,上市猪肉产品必须凭《动物产品检疫合格证明》、《肉品品质检验合格证明》、动物检疫验讫印章、肉品品质检验印章进行销售。随后检查组还到马鞍屠宰场进行了检查,回放了屠宰场近期监控、检查了待宰圈、生产车间、无害化处理设施等关键环节和企业生产管理记录。

    通过此次部门联合检查宣传工作,让当地屠工及现场老百姓了解到了相关法律法规,屠工也当场表示会按照相关规定进行合法生猪屠宰及销售。通过部门间的协作,及相关法律法规知识宣传,稳定了屠宰场关停后猪肉市场秩序,预防了私屠滥宰行为发生,保障肉食品质量安全。

上一篇:高坪区农牧业局开展“瘦肉精”集中监测 下一篇:蓬安县金溪片区积极展开养殖业生产核查