蓬安县渔船安全 常抓不懈

供稿:蓬安县农牧业局   发布时间:2017-06-14 10:43:37 点击: 收藏

渔船安全 常抓不懈

6月7日上午,县农牧业局联合相如镇组织百牛渡江景区签单发行人员及油坊沟、雁坪坝、塔子山等三个村的渔船、生产自用船船主等40余人,在相如镇油坊沟村委会举行“水上安全生产培训会”。

会上,县农牧业局、相如镇分管船舶安全的领导,组织学习了船舶安全的相关规定,并就加强禁渔期管理及江河生产安全注意事项,先后作了重要讲话。最后,高级工程师贺光灿组织实施了“渔船安全生产”技术培训:通过深入浅出的方法,生动地讲解了船只航行和生产方面的各项安全制度,并举例了许多水上安全生产事故,要求渔船、生产自用船船主必须做到警钟长鸣,安全戒备弦一刻也不能松弛。

    培训会井然有序,听课人员认真听讲,达到了预期的培训效果。会后,县农牧业局表示,这样的联合培训将在全县推广、多次举行,努力把水上安全工作推向深入。

               

上一篇:蓬安县金溪片区积极展开养殖业生产核查 下一篇:蓬安县农牧业局开展消防安全知识培训