阆中市:为畜产品质量护航,保民众身体健康

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-06-22 10:43:50 点击: 收藏
 

兽药、饲料是养殖业的主要投入品,投入品的安全直接关系着畜产品质量安全。

为加强兽药、饲料及饲料添加剂管理,规范兽药、饲料及饲料添加剂的经营与使用行为,从源头控管,禁止添加和使用国家明文规定禁止使用和添加的物质,是保障养殖业投入品安全,倡导绿色生态健康养殖、畜牧业健康发展、农村经济增收,人民身体健康的重要环节之一。

 

2017616,阆中市农牧业局对全市兽药、饲料从业人员300余人,开展了为期一天的法律法规及畜产品安全知识培训。培训内容:一是组织学习了《兽药管理条例》和《兽药处方药和非处方药管理办法》,二是学习了新修订的《饲料和饲料添加剂管理条例》、《饲料质量安全管理规范》、《饲料添加剂安全使用规范》;三是学习了有关产品质量安全知识和相关规定。

 

培训结束后,对饲料及饲料添加剂从业人员进行笔试考试,考试合格者颁发《阆中市饲料从业人员培训合格证》,凭此证上岗,准予从事其经营活动,通过此次培训,规范了饲料经营行为,民以食为天,安全靠大家,守法讲诚信,关系你我他。参训人员纷纷表示:严格依照相关法律法规,服从管理、诚实守信、合法经营,确保畜产品质量安全,为人民群众身体健康多作贡献。

上一篇:蓬安县农牧业局开展消防安全知识培训 下一篇:市农牧业局来我县督导《饲料质量安全管理规范》推进年活动实施情况