营山县:市春防交叉检查组来营山县检查春季重大动物疫病防控工作

供稿:营山县畜牧食品局   发布时间:2017-06-22 10:42:11 点击: 收藏

5月22日至23日,市春防交叉检查组对营山县春季重大动物疫病防控工作情况进行检查。

检查组通过随机抽查、听取汇报、进村入户查看、现场采血等方式,先深入朗池畜牧兽医管理站、城南畜牧兽医管理站实地检查了基层畜牧兽医管理站防疫物资管理、免疫档案记录记载,随后到骆市镇小蓬羊场、润丰屠宰场了解了规模养殖大户监管、养殖户免疫情况,最后到营山县动物疫病预防控制中心兽医实验室查看县级兽医实验室动物疫病监测、检测、流行病学调查开展及应急管理情况等。现场采集猪血样78份,牛羊血样32份,家禽血样90份,禽泄殖腔拭纸80份。

检查组充分肯定了该县春季重大动物疫病防控工作取得的成绩。同时,对该县畜牧产业发展和动物防疫工作作出了具体要求:一是进一步强化重大动物疫病工作的宣传,不断增强养殖业主和畜禽产品经营户的动物防疫主体责任意识和法律意识;二是进一步加强基层防疫队伍建设,强化动物防疫、检疫、监督人员的教育培训:三是进一步加强动物防疫资金投入,完善动物防疫经费保障机制,强化防疫基础设施建设,健全动物防疫网络,保障畜禽产品质量安全和公共安全,维护社会稳定和推动畜牧业健康发展。

上一篇:阆中市:为畜产品质量护航,保民众身体健康 下一篇:市农牧业局来我县督导《饲料质量安全管理规范》推进年活动实施情况