南充市现代农业招商工作进展顺利

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2017-06-22 10:45:15 点击: 收藏

2017年上半年,市农牧业局围绕全市改革开放攻坚总体部署,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以项目化落实现代农业三百示范工程为指引,增添措施,主动作为,大力推动现代农业招商工作,取得了远超双过半预期目标的良好成绩。

一是招商目标更加明确。年初面向全市农牧系统印发《南充市农牧业局关于切实做好2017年现代农业招商工作的通知》,提前谋划全年招商工作,明确围绕现代农业种养殖园区建设、农产品精深加工园区建设、休闲农业等新兴业态等三个重点方向开展招商,提出全年包装推介农业招商项目100个以上、签约重大农业项目40个以上、引资100亿元以上的具体工作目标,将目标责任细化落实到县(市、区)、到月份。

二是招商组织更加优化。实行局党组成员牵头带队,率领分管联系科站,分片对接招商推介重点区域、划片联系督导县(市、区)招商工作的工作机制,组建专业招商队伍10个,综合运用平台招商、延链招商、展会招商、乡友招商等多种方式开展招商活动。至目前,主动联系华大基因、老干妈等客商83家,推介项目101个,邀请上门考察26次,参与北京南充企业商会成立大会暨南充投资推介会、在成都举办的投资推介会暨合作项目签约仪式、在南充举办的中国知名企业南充行暨成渝第二城南充市五大板块重大工程项目投资推介会等重大投资推介活动3次。

三是招商成绩更加凸显。5月底,全市新签约亿元以上农业重大项目32个,计划投资总额159亿元,其中包括计划投资10亿元以上的重大项目3个,50亿元以上项目1个。规划储备四川品信30万头生态养猪产业链、东观富强蛋鸡合作社养殖、太极药业种植基地等重大项目19个,正在积极对接洽谈招商引资。

四是引资落地更加顺利。积极跟踪落地招商项目,全力争取资金早到位、项目早开工、产业早建成。至目前,去年集体签约重点项目顺利开工26个,今年签约的重点项目顺利开工4个,全市70个重点农业项目半年投资总额达50.2亿元,新建高标准农田9.7万亩、优质水果基地5.2万亩、商品蔬菜基地5.6万亩、优质蚕桑2.5万亩,新建畜禽规模养殖场38个,新建休闲农旅示范基地20处,招商工作有力助推全市农业重点项目建设。

上一篇:林建国副市长调研全市农机化生产道路建设 下一篇:全市蔬菜“三新”技术引进示范推广暨高效栽培技术 培训会议在嘉陵大通召开