仪陇温氏福临现代化种猪场建成投产

供稿:改良站   发布时间:2017-06-23 10:46:10 点击: 收藏


仪陇温氏福临现代化种猪场建成投产


       温氏福临种猪场位于南充市仪陇县福临乡中心村,占地约218亩。猪场于2016年4月动工建设,2017年4月全面建成,5月23日引进首批种猪354头,第一条生产线投产试运行,年底可为公司合作农户提供猪苗。
      温氏福临种猪场是温氏集团投资6400万元在仪陇县建设的第二个种猪场,建有两条高效生产线,有各类猪舍7栋3万余平方米。猪场以繁育二杂母猪为主,全面投产后可存栏母猪4000头、公猪40头,年可提供二杂母猪3万头、商品仔猪7万头。
      温氏福临种猪场是我市现代化猪场的新标杆,采用了先进的美式高效化规模养殖场建设模式,运用集中化、大跨度钢结构建造,配备了自动环控、自动喂料、自动清粪、物联网监控等智能化系统,配套完善了粪污处理系统、病死猪无害化处理机等设施设备,自动供料系统和负压风机等环控设备均从美国进口。该场根据猪只生长的不同阶段,为猪只制定科学合理的饲喂量与营养搭配,做到猪群精准饲养。同时,猪场采用机械刮粪模式,结合用水管理等措施,实现粪污源头减排。污水通过厌氧发酵、两级AO、微电解等工艺处理,部分循环利用。猪粪经干湿压榨后,干粪槽式发酵,生产有机肥还田利用。


南充市农牧业局 供稿







上一篇:南充市现代农业招商工作进展顺利 下一篇:全市蔬菜“三新”技术引进示范推广暨高效栽培技术 培训会议在嘉陵大通召开