顺庆区全力推进畜禽养殖污染防治工作

供稿:改良站   发布时间:2017-06-26 15:24:54 点击: 收藏

顺庆区全力推进畜禽养殖污染防治工作

 

为切实落实中、省、市有关畜禽养殖污染防治工作的要求,保护顺庆区绿水青山,顺庆区区委、区政府高度重视,要求各级部门主动作为、协同配合,齐心协力打赢全区畜禽养殖污染防治攻坚战。

顺庆区成立了由区委副书记、区政府区长刘松任组长,各乡镇(街道)和相关部门书记为成员的畜禽养殖污染整治工作领导小组。按照县级领导督导、区级相关部门配合、乡镇(街道)具体负责的要求落实责任,并将畜禽养殖污染整治工作纳入各乡镇(街道)年度目标考核,严肃追究追责。


目前,顺庆区环保局联合农牧业局已制定了《顺庆区畜禽养殖污染整治方案》,并对全区内所有规模养殖场进行了摸底调查,对禁养区内养殖场和限养区内需整改养殖场进行了锁定造册。618日,顺庆区召开了畜禽养殖污染综合整治培训会,邀请律师讲解了工作程序、证据收集、操作流程及注意事项,与各乡镇(街道)签订了目标责任书,将目标任务细分到每个月,挂图作战,确保每天有进度、每月有目标。把鼓励群众自主关闭拆除与依法立案强制处置同步进行,对存在污染排放行为的养殖场立案一批,对已立案的处理一批,对拒不关闭拆除的综合执法强拆一批,通过狠抓典型,形成强大的压力,促进拆除整治工作顺利进行。

据了解,顺庆区禁养区内畜禽规模养殖场(养殖专业户)共179个,现已关停6个,其余场限期930日前自主关停(搬离),逾期将依法进行强制关闭拆除。同时,顺庆区针对限养区养殖场也作了明确要求,对不符合环保要求和动物防疫条件的限期进行整改,整改不达标的一律关闭拆除。


                                       南充市农牧业局畜牧站  供稿



上一篇:全市蔬菜“三新”技术引进示范推广暨高效栽培技术 培训会议在嘉陵大通召开 下一篇:“三加”确保农业重点工作“双过半”