蓬安县整治面源污染保护绿山清水

供稿:蓬安县农牧业局   发布时间:2017-06-26 17:23:03 点击: 收藏

整治面源污染    保护绿山清水

    按蓬安县畜禽养殖污染防治工作领导小组的通知要求,2017年6月22-23日,农牧业局组织畜禽生产流通股、金溪畜牧兽医中心站工作人员一行8人,对金溪镇、石梁乡、平头乡、鲜店乡8个重点畜禽养殖场的废弃物无害化处理和资源利用进行了专项督查。

    督查中发现的主要问题:有 6家养殖场的粪污处理配套设施设备不齐全;有6个养殖场是2012年前修建,环保设施、设备急需整改;有1家养殖场废弃物直排;有 6家养殖场废弃物排放不达标;有6家养殖场没有租赁足够消纳粪污的土地。

根据蓬安县人民政府办公室《关于印发<蓬安县畜禽养殖区域划分方案>的通知》(蓬安府办发【2016】35号)和蓬安县农牧业局(蓬农牧【2017】14号)文件精神,分别对8个养殖场下达了整改意见和整改方案。即:

1、祥泽生猪养殖农民专业合作社、蓬安县卫星生猪养殖农民专业合作社等2家养殖场,按相关文件规定予以关闭;

2、乾宇生猪养殖场、费代雄养殖场、四强养殖场等3家养殖场,限制养殖数量;

3、蓬安县谢家店畜牧养殖农民专业合作社、金溪万春养殖场等2家养殖场,限于2017年12月31日前按规模化、标准化养殖场建设要求,对设施、设备添置、建设整改;

4、鲜店乡邓邦平养牛场,限于2017年9月30日前就近新增租赁足够消纳粪污的土地,以达综合应用养殖场废弃物。

                                      



上一篇:市农牧业局来我县督导《饲料质量安全管理规范》推进年活动实施情况 下一篇:营山行动迅速 畜禽污染治理初见成效