我局连出三招 确保2017年现代农业招商工作实现“双过半”

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2017-06-28 10:26:41 点击: 收藏

一是强化责任,整合力量抓招商。成立以市政府主要领导为组长,市委、市政府分管领导为副组长,各县(市、区)政府和市直相关部门主要负责人为成员的现代农业专题招商工作领导小组。市农牧业局成立专业招商队伍,全面实行局党组成员牵头带队,率领分管联系科站,分片对接招商推介重点区域、划片联系督导县(市、区)招商工作的工作机制。

二是锁定方案,强化服务抓招商。重点围绕现代农业种养殖园区建设持续招商、围绕农产品精深加工园区建设强力招商、围绕休闲农业等新兴业态全面招商。建立健全一个领导挂帅、一个单位牵头、一个分队服务、一个方案实施的四个一招商工作服务机制,精简项目手续,落实投资项目代办、预约和上门等保姆式服务。营造亲商护商的人文环境,加快硬件配套和投资软环境建设,切实增强客商投资信心。

三是创新手段,改进方法抓招商。坚持全域常态实时招商。局属各单位、各县(市、区)农牧业局要将现代农业招商作为一项年度重点工作,全员参与,常态化推进;实行小分队式组团招商。强化招商队伍建设,抽调精干力量,组建专业招商小分队,请进来走出去组团招商;利用展销展会平台招商。综合运用平台招商、延链招商、展会招商、乡友招商等多种方式开展招商活动;着重集中推介签约招商。落实专门力量,提前谋划,精心准备,确保今年在成都西博会期间举办南充现代农业投资推介暨集中签约仪式。(管委办)

上一篇:顺庆区全力推进畜禽养殖污染防治工作 下一篇:“三加”确保农业重点工作“双过半”