南充市农牧业局简报(2017年第32期)

供稿:局办公室   发布时间:2017-06-29 16:56:29 点击: 收藏

强化饲料经营环节和养殖环节监管

保障饲料投入品和畜产品质量安全

        为进一步提高全市饲料质量安全,强化饲料质量安全监管,根据年初工作安排和省厅饲料质量安全监督抽检计划要求,615-23日,市饲料站(科)会同相关县(市、区)饲料管理部门对全市范围内饲料经营户、规模养殖场(户)进行了饲料监督抽样。

        本次抽样首次使用抽样网络登记平台、二维码标签等新技术,极大地提高了抽样的高效性、准确性和实时性。同时,按照《饲料和饲料添加剂管理条例》规定,本次监督抽样重点加强了对经营和养殖企业监督检查,提高了抽样比例和抽样品种数量,对违法违规经营等行为始终保持严打严管的高压态势,保障了饲料质量和畜产品质量安全,有效维护了饲料经营秩序,规范了饲料养殖环节使用标准。

        本次共抽检32个饲料样品,涉及全市范围内的19个饲料经营户、10个养殖场(户)以及2个饲料生产企业,抽检饲料品种包括畜禽配合饲料22个、水产配合饲料2个、浓缩饲料6个和单一植物性饲料2个。所有样品将全部送至农业部饲料检测中心成都分中心实验室检测,等待检测结果公布。下半年,全市还将不定期对饲料经营和养殖环节进行监督抽查,层层落实监管责任,建立起长效监管机制,筑起饲料投入品质量监管防火墙,有力保障全市畜产品质量安全。



上一篇:南充市农牧业局简报(2017年第31期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2017年第48期)