南充市召开畜禽养殖污染专项整治工作推进会议

供稿:改良站   发布时间:2017-06-30 12:02:38 点击: 收藏

 

6月27日上午,市政府在金鸿大酒店召开了全市畜禽养殖污染专项整治工作推进会议,市政府副市长林建国出席会议并讲话,市环保局、市农牧业局、市委市政府目督办、市财政局、市发展改革委、市国土资源局、市工商局等单位负责人和各县(市、区)政府分管负责同志、环保局局长、农牧业(畜牧)局长参会,会议由市政府副秘书长文祥明主持。

林建国副市长传达了近期省、市环保工作会议精神和要求,明确指出我市畜禽养殖污染已被列为省委、省政府挂牌督办的十大突出环境问题之一,要求各地务必对畜禽养殖污染整治工作进行再认识、再动员、再部署,共同下大力气完成整改任务。林建国同志肯定了当前全市畜禽养殖污染整治工作成效,要高度重视整治进展不平衡、环保职责划分不清、养殖污染问题突出等问题,要立即行动、采取过硬措施进行扭转。并就下一步工作提出了四点要求。一是要进一步加强领导,全面落实畜禽养殖污染整治工作的责任主体。二是要进一步加快整治步伐,确保731日前完成省环保督察组交办的整改任务,9月底前完成80%禁养区养殖场(小区)、养殖专业户关停(或搬迁)任务,11月底全面完成关停(或搬迁)任务。三是要进一步加强督导监管,全面落实养殖污染网格化管理机制,通过督察加压驱动,严肃问责问效抓落实。四是要进一步规范产业发展,确保污染治理与产业发展“两手抓”、“两不误”、“两促进”。

市农牧业局局长滕明鹏就当前全市畜禽养殖污染专项整治工作进展情况进行了通报,核定了全市禁养区养殖场(户)和非禁养区需要治理的养殖场名单,制定了养殖污染专项整治方案,养殖污染整治工作已全面开展,逐步建立完善养殖场污染防治常态监管机制。截至626日,全市累计关停禁养区养殖场(户)238家,完成治理非禁养区养殖场(户)104家。

市环保局副局长李中轩对畜禽养殖污染督查发现的问题进行了通报,指出了当前畜禽养殖污染形势的严峻性、对象的复杂性和整治的紧迫性,要求各地要倒排工期、挂图作战、增添措施,严格按照全市畜禽养殖污染整治要求加快推进整治工作,顺利迎接国家环保督察。

市畜牧站供稿

上一篇:项目推动现代农业“三百示范工程”双过半 下一篇:中法农业科技园项目加快推进