中法农业科技园项目加快推进

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2017-06-30 12:02:49 点击: 收藏

    截止当前,中法农业科技园项目2017年已完成投资4.8亿元,完成本年度投资目标的60%,累计投资已超过7亿元。目前项目各项建设正加快推进。

    一、循环农业园建设。一是已全面完成农业园总体规划及相关专业设计;二是已订购智能温室大棚等相关先进农业设施设备;三是已于今年3月底与村社签订1366亩土地的流转合同、青苗林木补偿协议,并支付了相关资金;四是已完成目前交付的950亩用地的清表工作,场地修整300亩,沟渠开挖完成70%,路基填筑完成2400米。

    二、湿地公园建设。围绕建设国家一流生态湿地,一是基本完成园区封闭打围;二是完成4.72公里生态堤坝建设;三是全面完成4500亩土地调型及水系开挖工作共计230m3;四是完成湿地公园8000多株景观树栽植,播种花草4m2,开挖湿地水塘100余个;五是完成11个码头、11座桥梁的主体工程施工,完成园内15Km道路路基施工,完成湿地引排水系统建设;六是实施以游客接待中心为重点的公园入口区、停车场、配套服务点建设;七是全面实施园区市政建设,已完成污水、给水管网安装4400m,正在实施园区内电力、天然气等管网安装。

    三、水镇建设。目前正结合水镇的亲水性、度假性进行方案再优化,待土地拍卖后进行报批并实施工程建设。

    四、鲜花山谷。聘请重庆交大完成了鲜花谷规划,突出打造以梅花为主题的特色景区,填补园区冬季旅游空白。待与高坪府签订鲜花谷项目投资协议后,立即启动土地租赁并实施建设。(管委办)

上一篇:南充市召开畜禽养殖污染专项整治工作推进会议 下一篇:2017年安泽(中国)国际救援协会无偿援建蓬安 户用沼气项目签约仪式圆满完成