如何从农药标签及包装外观上识别农药真假?

供稿:植保植检站   发布时间:2013-12-02 15:57:07 点击: 收藏

如何从农药标签及包装外观上识别农药真假?

①农药标签上应注明产品名称、农药登记证号、产品标准号、生产许可证或生产批准书号以及农药的有效成份、含量、重量、产品性能、毒性、用途、使用方法、生产日期、有效期,注意事项和生产企业名称、地址、邮政编码,农药分装的还应注明分装单位。上述内容不全则为假农药。

②从农药产品名称上去判断。标签上应注明产品“中文通用名”。如无则为假农药。

③相同计量的产品规格应相同,不能有大有小,内外包装应完整,不能有破损。如达不到上述要求则不是合格产品。

④查看产品是否有出厂合格证。如无合格证,则为不合格产品。

        ⑤散装农药产品不可分零出售。散装农药违规分零出售则为不合格产品。


上一篇:全国农技推广中心推荐的高毒农药替代品种及使用技术(第四至五批) 下一篇:如何从农药物质形态上识别优劣?