南充市召开农机实用技术培训会议

供稿:市农机监理所   发布时间:2017-07-19 09:17:42 点击: 收藏

2017年718日上午9时,南充市2017年度农机实用技术培训会在顺庆区潆溪镇吉峰农机公司隆重召开。市农牧业局党组成员、机关党委书记左晔亲临培训会议现场,农机推广站、农机管理科、农机监理所相关人员参加了会议,吉峰农机南充公司部份工作人员及各县(市、区)部份农机专合社业主、农机大户代表、农机操作手等也参加了培训会,参会人员共计100余人。

   培训中,左书记就怎样学好农机操作技术讲了三点意见:一是认真学习好农业机械操作技术,以便在操作过程中遇到故障能即时排除;二是严格按照农机操作规程操作农机具,避免农机具发生故障;三是合理购买先进机具,提高农机化水平,助推经济发展,使农民真正得到实惠。另外,左书记以典型的案例为引导,语重心长的讲了农机安全相关注意事项,让大家的农机安全意识进一步深入人心,消除麻痹大意,有效杜绝农机安全事故的发生。

   吉峰农机公司的工作人员对拖拉机、联合收割机等农业机具的操作开展了理论培训、实际操作培训和维修培训,让大家进一步了解了农业机具的作用,明白了农机操作的正确方法和工作原理。之后,吉峰农机公司推出一系列新机具,新产品,并出台了相关的优惠政策,农机销售情况十分良好,会议圆满成功,达到了预期的效果。


上一篇:南充市召开农机购置补贴政策培训暨廉政教育会议 下一篇:引进先进农业机械 助推现代农业产业