营山县大力建设农机化生产道路,助力扶贫攻坚

供稿:农机管理科   发布时间:2017-07-20 14:45:14 点击: 收藏

 

      在今年的农机化生产道路建设中,营山将其与精准扶贫紧密结合、与产业规划结合,按照“一接干道、二连农家、三进田间”的思路,努力做到“线路直、弯道少、视觉好、路基实、路面平、坡度小、标号高、设施齐”,让当地老百姓享受到了实实在在的实惠。

     修通致富道路富农产业进村庄

     一条路,兴旺一个产业;一条路,造富一方百姓。交通瓶颈的打破,改变了人们的生产、生活和思维方式,给村民带去了致富的希望。营山灵鹫镇鸡嘴村新建了崭新的水泥路,完成了5公里村道路硬化,实现社社通水泥路因为道路畅通,业主徐海山选择在鸡嘴村建设产业园。目前,徐海山组建的益生园中药材种植专业合作社,一期投资800万元,流转土地500余亩,目前已全部种上了瓜蒌。接下来,他还计划养殖生态虾100亩及数千只鸭、鹅等家禽,栽种500亩蒲公英,带动乡村旅游的发展。 

      路通人欢畅贫困乡村换新貌

     茶盘乡张鹏村,山高坡陡,全村没有一寸水泥路,出行靠摆渡,搬运靠背驮。如今,全村建设环湖村道公路、生产路、便民路、入户路4.5公里。交通畅则百业兴,3家企业先后在该村投资50多万元,在1组修建鱼塘,投放红鲤鱼、泥鳅、草鱼等鱼苗1000多公斤。3组和4组修建了生态放养鸡养殖基地200亩,投入鸡苗1万只。全村注册成立了水产养殖、生态放养鸡2个专业合作社,带动村民共同致富。

       营山县今年多方筹措资金,新建农机化生产道路。截止5月底,已新建硬化267公里。既改善了农村的生产生活条件,为农业机械化夯实了基础,扶贫攻坚产业发展起到了积极的推动作用。

 

上一篇:营山行动迅速 畜禽污染治理初见成效 下一篇:仪陇借力环保督查高效关停不合格屠宰场