引进先进农业机械 助推现代农业产业

供稿:农机管理科   发布时间:2017-07-20 14:46:05 点击: 收藏

引进先进农业机械 助推现代农业产业

           ——南充市推广先进农业机械突破"三个第一"


南充市农业机械推广站按照市委"155"发展战略目标,立足南充农业机械化发展现状,因地制宜,大力推广先进适用的农业机械及其技术,在川东北地区率先突破“三个第一”。

一、引进第一台乘座式全自动蔬菜移栽机

应用蔬菜机械化移栽技术,可减轻蔬菜移栽作业劳动强度,提高蔬菜移栽作业质量和作业效率,提升蔬菜移栽机械化水平,可移栽辣椒苗、茄子苗、白菜苗、卷心菜苗等。

洋马2ZQ型蔬菜移栽机作业效率:一天(8小时)机栽20亩,而人工移栽只有1亩左右。该机械在顺庆区渔溪乡经过多次试验,移栽性能好,操作方便,安全可靠。


二、引进第一台激光平地机

1JPD-3000激光平地机平地幅宽:3m ; 配套拖拉机动力:80-150马力。农业激光土地平整系统主要由激光发射器、激光接收器、控制器和液压工作站组成。工作时激光发射器发出一定直径的基准圆平面(也可以提供基准坡度),装在刮土铲支撑杆上的接收器将采集到的信号经控制器处理后控制液压执行机构,液压机构按要求控制刮土铲上下动作,即可完成土地平整作业。适用南充农田基本建设、秧田平整和其他农业生产中需要精准作业的田土。目前该机具在顺庆区洪峰农机专业合作社经过初步试验能达到土地平整要求。

三、引进第一台大马力拖拉机

南充市农业机械推广站根据南充农业生产需求,经多次调研,指导顺庆区洪峰农机专业合作社成功引进了常发CFG1504拖拉机。该机型采用双油缸强压提升器,最大提升力可达4.2吨,若悬挂2.8m旋耕机每小时可耕整土地6-7亩,大大提升了作业效率。

上一篇:南充市召开农机实用技术培训会议 下一篇:南充市农牧业局 关于2016年度农机购置补贴政策落实 绩效管理考核结果的通报