顺庆区召开动物诊疗机构废弃物无害化处理专项整治工作会

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-07-20 14:44:54 点击: 收藏
 


为进一步强化我区动物诊疗机构废弃物无害化处理工作,规范动物诊疗行为,76日,顺庆区农牧业局组织召开了动物诊疗机构废弃物无害化处理专项整治工作会。会议对本次专项整治工作进行了动员部署,全区12家动物诊疗机构参加了本次会议。

会上,顺庆区农牧业局总兽医师李刘明同志首先强调了本次专项整治工作的重要性,随后对专项整治行动进行了具体安排,并提出了工作要求。他指出全区动物医疗机构要严格按照《动物整疗机构管理办法》和《动物防疫法》规定规范运作,积极做好,医疗废弃物、病死动物和病理组织、废水、污水无害化处理制度建设,要用自身良好的运作情况,维护好我区动物医疗机构正面形象。区动物卫生监督所和疫控中心要要以法律条款做依据,用实际行动作表率,在碰真逗硬求效果,坚决做好本次专项整治工作。局各相关工作部门要以本次专项整治为契机,在今后的工作中进一步做好常规动作,强化日常监管,形成长效机制,不断用制度规范、用惩处震慑、用真情感化、用成绩鼓舞,促进工作水平提升。

会后,我局所将于本月8日—18日对我区宠物医疗机构进行集中排查整治。在整治过程中,一旦发现问题将按规定进行严肃处理。我局也将进一步严格诊疗许可,把病死动物、病理组织、污水和医疗废弃物的管理制度和无害化处理设施设备作为重要审查内容,予以严格的现场检查。凡是不符合无害化处理规定的,一律不予发证。通过对违规行为严格惩处和对无害化处理制度的进一步规范完善,推进我区动物卫生工作上台阶。

上一篇:仪陇借力环保督查高效关停不合格屠宰场 下一篇:南部县全面积极开展生猪屠宰监管"扫雷行动”