蓬安县召开杂交水稻新品种现场观摩暨新型职业农民培训会

供稿:种子站   发布时间:2017-08-11 16:25:17 点击: 收藏

蓬安县召开杂交水稻新品种现场观摩暨新型职业农民培训会



8月10日上午,县种子管理站组织召开了2017年杂交水稻新品种现场观摩暨新型职业农民培训会。城区部分种子批发、乡镇零售商和种粮大户共计40余人参加会议。

参会人员先观摩了睦坝乡的24个品种的展示示范(其中,新品种12个、引进品种10个、政府采购品种2个)。县种子管理站负责人现场介绍了各个展示品种的丰产性、稳产性、适应性、抗逆性、全生育期及品种缺陷等。同时,参会人员对各个品种进行综合评定,初步筛选出抗性好、产量高、米质优的8个品种可作为我县来年种植的主导品种。

在座谈会上,共同分析了全县农业生产、粮食生产和种子经销方面的现状,指出了品种网上备案存在的问题。同时就《种子法》和农业部配套规章进行了培训。要求参会人员深入学习、依法经营、共同维护市场秩序,开创我县种子经营管理新局面。


(蓬安县种子管理站   供稿)








上一篇:营山县被列为绿色高产高效创建项目县 下一篇:蓬安县召开农村沼气安全生产培训会