关于西充县李桥乡母家山村养鸡场信访举报件办理情况的通报

供稿:局办公室   发布时间:2017-08-14 20:04:59 点击: 收藏

 

关于群众向中央环保督查组电话举报西充县李桥乡母家山村一养鸡场污染饮水和环境事项办理情况的通报

2017年8月12日,我局收到中央第五环保督查转交的群众来电来信举报案件——“南充市西充县李家桥母家山村6组一家名为西南种植科研公司的养鸡场将粪便排当地饮用水池里,而且臭气熏天”。(受理编号:20170811034)

收到中央督查第五组转交的群众来电来信案件后,我局高度重视,局党组书记、局长滕明鹏第一时间组织研究,并于8月12日上午成立了由局党组成员、纪检组长曹利平,局党组成员、总兽医师陈俊带队,市畜牧站站长侯显耀、市疫控中心主任周小林、局科教科科长谢琼为成员的专办小组,会同西充县政府以及县农牧业局、环保局、信访局有关负责人和李桥乡党政主要领导和村“两委”负责人对举报养鸡场进行调查核实,提出了处理意见制定了整治方案,加大了处理力度启动了问责程序现将有关情况通报如下:

、核实情况。此件举报属实,通过现场调查,群众举报的养鸡场虽不存在将粪便排在当地饮用水池的情况,但对周边环境确实造成了一定影响

处理情况。一是及时关停该养鸡场。截止8月13日该养鸡场已将2350只鸡售卖清运完毕,终止了林下养殖行为。二是加强水源保护已对该水井和蓄水池等设施进行加高加盖,井台硬化,增设了砌墙,并对水井和蓄水池周边环境进行了整治。三是清除面源污染已对养殖区沟渠、垃圾、杂草、粪便全面清理清除,对部分地段进行消毒处理。四是恢复土壤耕作层。已对林下的土壤全部进行了翻耕翻挖,恢复了地貌。五是进行消毒杀菌。县农牧业局及乡畜牧兽医站对养鸡场及周边进行了全面的消毒灭菌,确保不发生人畜疫情。六是同步启动问责追程序。县纪委、监察局已分别对县农牧业局、李桥乡、乡畜牧兽医站及村、社有关人员进行了相应的问责追责。

三、回访情况。县信访局已将处理意见书、送达回证送到信访人杨俊成、冯碧珍家中,信访人已同意处理意见,并在送达回证上确认签字认可。

                                                                     南充市农牧业局

                       2017.8.14

 

上一篇:南充市农牧业局2017年农机购置补贴政策咨询电话、举报电话公告 下一篇:中央第五环境保护督察组转交群众 来电来信举报件办理进度情况