南充市农牧业局关于中央环保第五督察组交办举报案件办理的情况公开

  发布时间:2017-08-16 23:56:00 点击: 收藏

南充市农牧业局

关于中央环保第五督察组交办举报案件办理的情况公开

 

1、受理编号:20170814034,四川省内的橙皮苷提取企业的生产工艺都是采用酸、碱水提法……。提取后的废渣几乎都未集约处理。办理情况:16日下午,会同高坪区农牧局、环保局、药监局、纪委到高坪金南植化公司实地调查核实信访中提及的问题,察看了污水处理设施和生产车间,提取了相关环评资料和生产资料。

2、受理编号:20170814014, “嘉陵区屠宰场废燃煤锅炉烟气直排污染环境”案件8月16日上午8:40,南充市农牧业局毛业炀、张川毕、伍祥平与嘉陵区农牧业局相关人员到嘉陵区红兴屠宰场,现场情况:昨天下午正在转运的100余头猪和待转运的41头牛全部转运出屠宰场;有工人正在冲洗现场地板上的污物。据火花办事处在该屠宰场值班人员介绍:区环保局安排2辆吸粪罐车从早晨7:00时左右开始抽吸粪(废)液,运送处理。市局办件组要求在今天完成抽吸粪(废)液运送处理,对现场进行清洗消毒。8月16下午,市局办件组与嘉陵区副区长唐适进行了交流。要求嘉陵区领导及相关部门共同办理“嘉陵区屠宰场废燃煤锅炉烟气直排污染环境”案件,区纪委提出问责意见。

3、受理编号:信20170815053“南充市嘉陵区龙岭镇6村2队养猪场臭气熏天,村民反映周围土地上的秧苗无法栽种,百姓生活用水也被污染”案件。办理情况:8月16日早晨7:00时,嘉陵区政府分管领导带领农牧业、环保等部门负责人到龙岭镇6村2队养猪场实地调查,该信访举报案件属实。当场责令龙岭镇发出整改通知:一是责令业主整改,8月20日前对存烘池进行硬化处理,杜绝粪水渗漏,防止污染百姓生活用水;二是按年出栏2.5头猪租1亩地的标准,流转土地实施种养循环,消纳养殖粪污,避免影响村民栽种秧苗。

4、受理编号:20170813085,南部县升钟镇12村11组何桂花养殖场气味刺鼻,影响周围居民生活,曾向各级环保部门反映,但一直未解决。对其办理情况:8月16日,市农牧业局袁昌辉、刘鉴锋、张福洪现场复查办理情况:已关停搬迁,二楼的圈舍去了功能化。出猪台已拆除。

5、受理编号:20170815171,南充市南部县永庆乡长锋村2队农村堰塘被承包给别人做养鱼场大概11年,承包人向堰塘投放生化肥料、饲料养鱼,臭气熏天。村民饮水、灌溉水源均来自堰塘,曾多次反映,却敢怒不敢言。希望环保组到现场查看,并由政府出资处理,让居民喝上干净水。我们对其办理情况如下:8月16日已开展调查,市(县)农牧业局、市(县)环保局、市(县)水务局督查人员均对此件进行调查、取证,环保部门已取样,南部县邓副县长组织召开会议,要求各部门研究处理方案,于明日提出处理意见。
    6、受理编号:20170815159,南充南部县永庆乡宝山村正在修建大型养猪场,来话人对政府审批情况、废物处理措施、排放是否达标表示质疑。我们对其办理情况如下:8月16日市农牧业局袁昌辉、刘鉴锋、秦兀焜和县农牧业局的同志到达现场进行了查验,发现此场位于南部县宏观乡宝山村一组,目前只是在平整场地阶段,取得了县国土局发的土地使用证,此件正在办理中。

上一篇:四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 下一篇:南充市农牧业局 关于中央环保第五督察组交办举报案件办理的情况公开