南充市农牧业局 关于中央环保第五督察组交办举报案件办理的情况公开

  发布时间:2017-08-17 23:53:35 点击: 收藏

南充市农牧业局

关于中央环保第五督察组交办举报案件办理的情况公开

 

1、2017年8月17日第二督查组上午在高坪区农牧业局五楼办公室讨论办理(信20170814034)信访件,参与单位有市农牧业局、食药局、环保局,区农牧业局、食药局、环保局。主要调查核实盐酸用量,枳实原料用量及橙皮苷生产工艺流程。8月17日下午各单位相关人员又到南充市高坪金南植化有限公司现场调查盐酸用量及其生产记录等相关资料,目前正在现场查阅资料,调查核实中。

  2、受理编号:信20170816028,“南充市顺庆区搬罾镇杨氏坝村与金台镇董家院村交界处,南充禾香生物科技有限公司长期堆放大量鸡粪,臭味严重,要求取缔”案件。该案件由顺庆区负责办理。

办理情况:8月17日上午9:00时,顺庆区政府主要领导带领市、区两级农牧业、环保等部门负责人到搬罾镇杨氏坝村与金台镇董家院村交界处实地调查,该信访举报案件属实。市农牧业局由李先荣副局长牵头,李仕培、王婉秋具体办理。

整改通知:一是责令业主整改维修料厂顶棚,安装双层卷帘门确保厂房密封;二是安装喷淋系统,对进出拉料车辆冲洗,开挖沟渠,并建好污水收集池;三是加倍使用除臭菌剂;四是安装监控设备,实现在线监测;五是做好厂内环境卫生,周围补栽绿化带;五是必须确保所有拉料车辆在运输过程中密封;六是加强与周边群众沟通协调。

3、受理编号:20170814004,“顺庆区新复乡坦山铺村6组李中心的养鸡场处在村庄最上游,紧邻居民聚集区,养殖粪水严重污染环境”信访案件8月17日办理进展情况:一是沉淀池外接排污口末端,中端,首端已拆除,堵住了外排口。二是新建的两个沼液储存池,已完成主体建设,正在硬化处理。三是沼气池外口外面的杂物已清除,作了初步检查,正在购买维修材料。四是正在清理堆粪棚外面杂物,准备修建排污沟。

4、受理编号:20170815171,南充市南部县永庆乡长锋村2队农村堰塘被承包给别人做养鱼场大概11年,承包人向堰塘投放生化肥料、饲料养鱼,臭气熏天。村民饮水、灌溉水源均来自堰塘,曾多次反映,却敢怒不敢言。希望环保组到现场查看,并由政府出资处理,让居民喝上干净水。我们对其办理情况如下:8月17日,市水务局给南部县政府发出了告之函。南部县政府组织各单位召开碰头会,研究了处置方案,决定中止承包合同。此件在进一步处理中。

5、受理编号:20170815159,南充南部县永庆乡宝山村正在修建大型养猪场,来话人对政府审批情况、废物处理措施、排放是否达标表示质疑。我们对其办理情况如下:8月17日南部县农牧业局人员查验此场与做环评的公司签订的环评协议,并对其提出了所有手续完善后方可开工建设和生产设施与环保施施同时建设的要求。此件正在办理中。

  6、受理编号:20170814014,“嘉陵区屠宰场废燃煤锅炉烟气直排污染环境”案件。8月17日上午11:00时,南充市农牧业局办件人员毛业炀、张川毕、伍祥平与嘉陵区农牧业局相关人员到嘉陵区红兴屠宰场发现:运输粪污的罐车仍在抽吸运送。询问宝光社区值班员人员得知:粪污染环基本清理完毕,现在抽吸的主要是冲洗地面产生的污水。办件人员要求屠宰场提供干粪污运送处理方式、地点的证明,屠宰场未能提供。下午,市农牧业局伍祥平、魏继军到屠宰场走访周边群众。晚上8:30-10:40,市农牧业局毛业炀、伍祥平、魏继军到嘉陵区政府与区委、区政府领导及相关部门负责人共同研究办理报告。

7、受理编号:信20170815053,“南充市嘉陵区龙岭镇6村2队养猪场臭气熏天,村民反映周围土地上的秧苗无法栽种,百姓生活用水也被污染”案件。8月17日上午8:30,市农牧业局毛业炀、张川毕、伍祥平与嘉陵区农牧业局相关人员到嘉陵区龙岭镇6村2队养猪场调查,举报属实。目前嘉陵区纪委已启动问责机制,并责令区环保局到现场按程序依法处理。

 

                                                    2017年8月17日

上一篇:南充市农牧业局关于中央环保第五督察组交办举报案件办理的情况公开 下一篇:南充市农牧业局 关于中央环保第五督察组交办举报案件办理的情况公开