南充召开水稻看禾选种暨种子检验培训会

供稿:种子站   发布时间:2017-08-18 23:57:30 点击: 收藏

南充召开水稻看禾选种暨种子检验培训会

2017年815日,南充市农牧业局召开了水稻看禾选种暨种子检验培训会,各县(市、区)种子管理(质检)站站长、市种子协会负责人,种子企业负责人和川北农资市场种子经营户共计50余人参加此次会议。市农技站、市植保站专家参加了此次会议。会议由市种子质量监督检验站站长龚辉主持。

参会人员首先对今年鉴定的水稻品种和展示的水稻品种100余个进行了田间考察和评议,随后在市党校宾馆进行了培训。会上,相关专家和业务站领导分别就今年展示和鉴定工作的基本情况以及水稻病虫害防治和检疫方面工作与参会人员做了交流,并对2017年小春种子市场抽检、品种备案、转基因检测等提出了要求,市种子管理站白梓嵩副站长对非主要农作物品种备案的要求进行了讲解。最后,市农牧业局黎德富副局长进行了会议总结,肯定了开展此项工作的实效,并强调指出在农业供给侧改革的背景下,结合经济效益、抗病抗逆性以及是否适宜机械化播收等方面现状提出了选择作物新品种的方向。


上一篇:四川省品审委专家组到南充现场收获玉米生产试验 下一篇:南充市认真开展秋季种子市场质量抽检工作