南充市农牧业局关于中央环保第五督察组交办举报案件办理的情况公开

  发布时间:2017-08-19 23:51:29 点击: 收藏

南充市农牧业局

关于中央环保第五督察组交办举报案件办理的情况公开

 

1、案件编号:信20170814034,“四川省内的橙皮苷提取企业的生产工艺都是采用酸、碱水提法……。提取后的废渣几乎都未集约处理”案件。8月19日办理进度:办理报告及相关证明材料已交市环保迎检中心,等待审核。

2、受理编号:20170818004,“顺庆区新复乡坦山铺村6组李中心的养鸡场处在村庄最上游,紧邻居民聚集区,养殖粪水严重污染环境”案件。8月19日进度:一是办结资料已送市环保迎检中心,二是其他正在按整改方面逐步落实。

3、受理编号:20170817011,“南充市顺庆区金台镇董家院村百万养鸡场粪水、臭气污染周边环境,禾香生物科技有限公司有机肥生产过程中臭气熏天”案件。 8月19日进度:市农牧业局办理人员到禾香、绿科两个企业督导整改措施落实。一、禾香公司生产厂房顶棚和四周破损处已修补完善;车辆喷淋系统所需的蓄水池已挖好雏形;厂房四周的雨污分流排水沟已挖好一部分,并进行了底部硬化,排水沟尽头的污水收集池挖掘机正在作业;厂区四周速生林种植工作区林业局已派相关人员入场;厂区内环境卫生已打扫部分。二、绿科禽业整改工作进度较慢,目前仅将污水坑填埋,其他整改工作还未启动。

4、受理编号:20170814014 ,“南充市顺庆区云溪镇的屠宰场和嘉陵区的屠宰场废水、燃煤锅炉烟气直排,污染环境;顺庆区什字上街果洲房产小区临街餐饮店油烟直排,餐厨废水直排市政管网。(来话人不清楚屠宰场场主情况)。 8月19日嘉陵区进度:南充市农牧业局办件人员组织、整理该信访事项调查报告及相关资料,报市信访局初审。8月19日顺庆区进度:一是撤出官方兽医,并将相关资料搬离驻厂检疫室,拆除政府为企业颁发的相关证章、标识。二是拆除厂内圈舍,彻底去除生产功能。三是顺庆区纪委对相关人员进行了问责。四是顺庆区环保局对屠宰厂下达了行政处罚事先告知书,决定对该厂罚款人民币6万元。
    5、受理编号:信20170815053 “南充市嘉陵区龙岭镇6村2队养猪场臭气熏天,村民反映周围土地上的秧苗无法栽种,百姓生活用水也被污染”案件。该案件由嘉陵区政府负责办理。8月19日进度:嘉陵区委、区政府召开信访办理专题会议。决定先关停该养猪场,对全部生猪清场,粪污清理用于庄稼施肥。养猪场继续完美环保设施建设,经环评合格后试养。

6、受理编号:20170815171,“南部县永庆乡长锋村2队农村堰塘被承包给别人做养鱼场大概11年,承包人向堰塘投放生化肥料、饲料养鱼,臭气熏天。……”案件。8月19日进度:此案现场调查、制定整改措施工作已结束,落实的整改措施至今日已完成4项,信访举报人及当地群众对案件办理及整改措施非常满意;工作组就信访事项办理情况的报告、一览表、整改方案已编制完成,中午已上报,待领导审核。

7、受理编号:20170815159,“南充南部县永庆乡宝山村正在修建大型养猪场,来话人对政府审批情况、废物处理措施、排放是否达标表示质疑。”案件。8月19日进度:经调查核实,此场是位于南部县宏观乡宝山村。此案现场调查、制定整改措施工作已结束,工作组已将办理情况报告、整改方案等报县政府,等待领导审核签字。

8、受理编号:20170818141,“南部县嘉陵路136号金玉小区内有一家屠宰场,臭气熏天,噪声很大,影响居民正常生活。”。8月19日进度:,市、县农牧业局相关人员赶赴现场进行调查,此场为南部县金瑞食品有限责任公司办的屠宰场,工作组人员现场查看了土地使用证、生猪定点屠宰证、排污许可证、环境检测报告等一系列相关手续。南部县副县长组织召开了会议,一是要求各部门拿出合理方案,对此案进行办理;二是要求该企业履行主体责任,提出意见和建议。此案正在办理中。

 

                              2017年8月19日

上一篇:南充市农牧业局 关于中央环保第五督察组交办举报案件办理的情况公开 下一篇:四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表