高坪区扎实开展农村沼气安全生产月活动

供稿:农能办   发布时间:2017-08-25 10:24:07 点击: 收藏

根据省农业厅农村沼气安全生产月活动统一安排部署,高坪区农牧业局围绕沼气安全进万家的活动主题,采取有效措施,扎实开展农村沼气安全生产月活动。

一是开展安全技术培训。20178月上旬,区农能办充分利用农民夜校平台,对沼气集中建设区域进行培训,参训人员达500多人次。培训会采取知识讲授与现场提问相结合的方式,农能办专业技术人员吴斌详细讲解了沼气基本原理、常见故障的检查以及排除方法、沼气日常使用维护措施,现场解答了农户提出的相关问题。他希望参会人员要牢固树立安全意识,严格按照操作规程,正确使用沼气,防止安全事故的发生


二是搞好隐患排查整改。区农牧业局组织技术人员深入到乡村、农户家中,现场排查、整改沼气使用过程出现的各种隐患问题,向农户现场展示、传授沼气日常使用技能和常见问题处置方法。

三是发放技术资料。充分利用进村入户隐患排查、工作检查等机会,积极向沼气用户宣讲安全工作的重要性,增强沼气用户安全意识,发放沼气安全使用挂图等技术资料,让家家户户都有一张沼气安全使用明白纸。止于2017820日,全区共发放宣传画册等资料11000多份。




上一篇:联合环保督查,净化屠宰场环境 下一篇:阆中市大力开展农村沼气安全生产月活动