南部县积极开展沼气安全生产月活动

供稿:农能办   发布时间:2017-08-31 09:47:54 点击: 收藏

根据省农业厅《关于开展全省农村沼气安全生产月活动的通知》(川农业函 2017445 号)文件要求,南部县农牧业局高度重视,会同有关沼气重点乡镇政府,于8中下旬,分别在花罐镇、万年镇、保城乡、店垭乡等乡镇利用农村赶集天,开展了多期农村沼气工程日常管理维护、安全知识培训讲座以及现场咨询服务活动。

 

截止8月底,本次沼气安全生产月活动共计培训乡村社干部150余人,现场培训、咨询、解答农户1200人次,发放沼气安全管理使用手册2500,印发技术宣传资料3000余份,制作安全宣传横幅12幅,发放安全挂图1300余幅,培训沼气从业技术人员20余人。通过本次活动,极大提高了乡村社干部及广大沼气用户的安全责任意识和沼气安全使用知识,受到了干部群众的一致好评,掀起了人人学安全、人人懂安全的又一新高潮。

 

 

 

上一篇:顺庆区召开水稻机收暨秸秆还田现场会 下一篇:营山县农牧业局扎实开展农村沼气安全生产月活动